다이어트 할 때 먹기 좋은 소고기 부위별 추천
다이어트 할 때 먹어도 되는 소고기 부위별 추천과 조리법에 대해 알아보겠습니다.
오늘은 다이어트 할 때 고기는 절대 안돼! 라고 생각하시는 분들이 많이 있습니다.
하지만 고기도 잘 먹어주면 다이어트에 유용하니 지금부터 알아보겠습니다.
1. 목심 (83kcal/100g)
조리 방법:
스팀방식이나 무침 요리를 추천합니다.
추천하는 조리팁:
간장, 설탕, 마늘, 참기름을 조금 섞어서 소스를 만들고 목심을 잘라 무쳐 먹으면 맛이 더해집니다.
호응 재료:
시금치, 부추, 양파는 목심의 부드러운 질감과 잘 어울립니다.
2. 삼각살 (130kcal/100g)
조리 방법:
구이나 볶음으로 조리합니다.
추천하는 조리팁:
마늘과 간장, 참기름, 깨를 섞어서 소스를 만들어 먹으면 풍미가 더해집니다.
호응 재료:
무, 오이, 파프리카로 식감을 더하면 좋습니다.
3. 보섭살 (130kcal/100g)
조리 방법:
볶음 요리를 추천합니다.
추천하는 조리팁:
고추장, 간장, 마늘, 설탕을 조금씩 섞어서 맛있는 소스를 만들어 볶으면 좋습니다.
호응 재료:
버섯, 대파, 당근은 보섭살의 쫄깃한 질감을 더욱 돋보이게 해줍니다.
4. 사태 (130kcal/100g)
조리 방법:
스테이크나 구이로 준비합니다.
추천하는 조리팁:
로즈마리, 타임과 같은 허브로 향을 더하면 좋습니다.
호응 재료:
감자, 당근, 브로콜리는 사태와 함께 먹었을 때 궁합이 좋습니다.
5. 우둔 (132kcal/100g)
조리 방법:
불고기나 스프로 조리합니다.
추천하는 조리팁:
된장과 고추장, 간장을 조합한 소스로 양념하면 맛이 더해집니다.
호응 재료:
시래기, 두부, 미나리는 우둔과의 궁합이 좋습니다.
6. 홍두깨 (132kcal/100g)
조리 방법:
볶음 요리나 샐러드로 활용합니다.
추천하는 조리팁:
드레싱은 간장, 레몬즙, 참기름, 허니로 만들어 사용하면 맛있습니다.
호응 재료:
로메인, 토마토, 아보카도는 홍두깨와 잘 어울립니다.
7. 안심 (148kcal/100g)
조리 방법:
오븐에서 구워낸 스테이크로 조리합니다.
추천하는 조리팁:
겉은 바삭하게, 안은 부드럽게 조리하면 안심의 질감을 최대한 느낄 수 있습니다.
호응 재료:
아스파라거스, 퀴노아, 채소류는 안심과 함께 먹었을 때 영양도 챙기고 맛도 좋습니다.
이러한 소고기 부위와 조리 팁, 호응 재료들을 활용하여 건강하고 맛있는 다이어트 요리를 만들 수 있습니다.
또한, 조리 과정에서 너무 많은 기름이나 소스를 사용하지 않도록 주의하여 칼로리를 조절해야 합니다.
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